Форма входа

Закрыть
Закрыть
Новости библиотечной системы
Еда живая и мёртвая

Дорогие читатели, мы продолжаем подборку материалов по теме «Правильное питание – залог здоровья». Сегодня мы предлагаем вашему вниманию новую книгу Сергея Малозёмова  "Еда живая и мёртвая. Продукты – целители продукты – убийцы". Книга о тех продуктах, которые традиционно составляют основу нашего рациона. Что заслуживает знака "плюс", а что – знака "минус"? И есть ли продукты, которые на самом деле заслуживают приставки "супер"? 
В своём новом произведении Сергей Малоземов исследует продукты, которые человек употребляет ежедневно: мясо, рыба, хлеб, крупа, молочные продукты, овощи, фрукты, специи, кофе, чай, соль, сахар и другие.
 Например, свекла может выступать в качестве совершенно легального допинга для легкоатлетов, редиска опасна для тех, у кого гастрит или язвенная болезнь, а большинство людей на планете вообще не могут употреблять молоко, и только 30% взрослых людей могут пить его без последствий. 
Автор подробно рассказывает о повседневных продуктах, приводит любопытные сведения и аргументировано отвечает на самые разные вопросы. Так ли сегодня опасен хлеб, как о нем говорят? За что мясо объявили врагом, и может ли оно быть действительно полезным? Почему семга и форель, искусственно выращиваемые на многочисленных фермах, под завязку накачаны антибиотиками и химией? 
Вся информация в книге подана в легкой и интересной форме и написана простым и понятным языком. Но при этом автор опирается исключительно на научные факты и медицинские данные, на лучшие исследования и результаты своей популярной одноименной программы. 
Данная книга имеется в фонде нашей библиотеки. Вы можете прийти взять её на дом или почитать в читальном зале.  И не забывайте: «Правильное питание – залог вашего здоровья».

 

 

Материал подготовила библиотекарь читального зала
Центральной районной библиотеки  С. Н. Калунина 
 


Теги: живая, Мёртвая, еда
Просмотров: 81
Опубликовано: Центральная районная библиотека им. А.С. Пушкина
01.02.2023


Комментарии: 0